注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

每一次都有不同面孔---熊猫土司    

2012-07-10 09:28:28|  分类: 兔子de吐司集中营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一次都有不同面孔---熊猫土司 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞每一次都有不同面孔---熊猫土司 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

这个熊猫土司最早是出现在cookpad的网站上,当时风靡一时呀。不过因为那时候初学烘焙也不久,所以没敢尝试。很怕做出来是嘴斜眼歪的熊猫脸....遭到打击,嫩们知道烘焙新手的玻璃心嘛~~~
每一次都有不同面孔---熊猫土司 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞 但是偶整天对着一张饼大的熊猫脸啊~~~~~如果这个熊猫土司做不出来,岂不是对不起苍天~~~日月啊~~~~~~
正好拿到新款的网笼模,于是再不做一次试试手,都觉得说不过去啦。

-------------------------------------------------------------
每一次都有不同面孔---熊猫土司 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

 

熊猫土司--(原配方来自cookpad,我是抄了手稿,妃娟的博客上也有做法!)

以下是一个网笼模的量,原配方我略修改

A:Breadleaf高筋粉:300g
  细砂糖:30g
   牛奶约:185g
  蛋黄1个:约19g
  金燕酵母:3.6g
  盐:3.5g
  黄油:25g
B:抹茶粉:7g 沸水:9g
  可可粉:7g 沸水:7g

做法:
每一次都有不同面孔---熊猫土司 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

A料中面粉与酵母先混合均匀。然后与液体混合。揉成面团后再加入糖盐。
揉到光滑的扩展阶段后,加入软化的黄油揉至完全阶段(最好是完全阶段差一点点)

将B料中的抹茶粉与可可粉与沸水分别混合均匀。
将面团分割出260g,与抹茶糊混合均匀成为抹茶面团
将面团分割出74g,与可可糊混合揉匀,成为可可面团。
(!!注意与沸水混合后的抹茶粉和可可粉糊,会比较热,不要立即与面团混合,容易烫死酵母。要冷却到跟手温差不多再揉进面团哟)
剩余面团是白面团。

揉好的面团,放温暖湿润处发酵约40分钟,手按下不回弹。(夏天温度较高发酵较快,冬天可能需时更长哟)

再次分割
可可面团分出18x2个做小熊的耳朵,26x2做小熊的眼睛。
白色面团分割86g做小熊的脸1,分割26g做小熊猫的脸2,然后继续分75g做小熊的脸3(如果做成我后面黑眼圈版的,就要再分割9*2做眼睛)
抹茶面团,分出72g放在小熊猫耳朵中间,其余的包住整个面团
偶知道看文字很困扰。所以偶准备的贴心的手绘图!
每一次都有不同面孔---熊猫土司 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 
注意,面团可能会有少许剩余,不是正正好好的哟。分割之后滚圆,继续发酵10-15分钟。注意面团保湿。

之后整形,将分割好的面团,擀开排气,然后搓成均匀的细条。按照图上的结构排好。
最后用最大的抹茶面团擀开,将整个面团包起来。
放入网笼模最后发酵约40-50分钟,至大约8分满。
烤箱温度185度,烤约35分钟(各家烤箱不同,实际可能会有出入)
出炉后立刻脱模冷却。

每一次都有不同面孔---熊猫土司 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

这个是第二次烤的趴趴熊版,带黑眼圈。眼睛中加了一条9g的白面团。表情是画上去滴哈
每一次都有不同面孔---熊猫土司 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

这个是比较正常的熊猫版,同样的配方。每次做,都有不同的表情和脸孔。真是很好玩的土司,虽然小麻烦,但是会上瘾。其实我还想再做~~~~~~~~
  评论这张
 
阅读(4173)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017