注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

自制巧克力脆皮雪糕   

2012-07-17 09:09:32|  分类: 其他冰品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制巧克力脆皮雪糕 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

    曾经偶是多么的爱吃外面买的雪糕呀!一到夏天,就去冷库一箱一箱往家搬。只是记得,雪糕价格越来越贵,口味却越来越不香醇!所以近年已经很少吃了,甚至连价格都不知道咯。小时候,以前我家附近有一个雪糕厂,可能是管道有点漏..每次经过都看到流出来白花花的牛奶,但是几年后,经过,管道依然漏(囧),但是流出来的是浑浊的水!奇怪的是,味道做出来还是差不多.......感叹下科学进步之后,我们的食品安全到底是进步了还是倒退了??

自制巧克力脆皮雪糕 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

    可是炎热的夏天,不吃雪糕又总觉得少了点啥!曾经用雪糕模试验做了几个雪糕,都是邦邦硬,口味也差。那时候不求甚解,就觉得家里是肯定做不出外面雪糕的味道。但是自从出现了可以速冻的神奇雪糕模之后,俺再也不愿意多看一眼外面雪柜里的雪糕,一点也不夸张滴说,完全可以做出比外面好吃,安心的雪糕。而且做法还超级简单撒!不信往下看!

-----------------------------------------------------------
自制巧克力脆皮雪糕 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 
(天气很热撒,拍照拿出来一下子就化掉鸟~~)

自制巧克力脆皮雪糕
注意:该配方只适用Breadleaf不插电神奇雪糕模,不适用普通的慢慢冷冻的雪糕模,不是分量的问题,是原理不同所以普通雪糕模无法做出这种口感和味道哟)
雪糕配方1:咖啡口味(大概可做3根)
鲜奶油:30g 牛奶:95g 细砂糖:20g 速溶咖啡粉:2g(咖啡粉有防冻效果,不能放多否则冻不硬)
雪糕配方2:可可口味(大概可做3根)
鲜奶油:40g 牛奶:90g,细砂糖:15-20g 可可粉:3g

做法:所有材料混合均匀即可
(肿么样,很简单吧,这是迄今为止偶写的最简单做法食谱啦)
雪糕模的操作,可以看下图哈!可以点大图
自制巧克力脆皮雪糕 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞

附上巧克力脆皮酱做法:

自制巧克力脆皮雪糕 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

50%以上黑巧克力:30g
椰子油:17g(我用黄油代替)

将材料放入小锅(不沾更好),小火加热一小会儿即离火,用刮刀搅拌,手测巧克力酱温度比手温高一些略略有点烫(50度左右)如果温度还较低,则继续加热下,保持这个温度,使得巧克力酱成为光亮,流动性很好的状态即可。注意巧克力酱温度不能过高,否则将失去光亮性。
然后依照上图做法制作雪糕脆皮即可。

自制巧克力脆皮雪糕 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

可以做脆皮的雪糕很多啦。当然也可以单吃!我喜欢用味全的0脂肪酸奶做基底,然后搭配一些其他材料,鲜果或者果干等。
上面两种分别是:酸奶提子雪糕 和 蓝莓酸奶雪糕
酸奶提子雪糕:鲜奶油35g 酸奶:95-100g 细砂糖:15-20g(根据口味可增减)提子干:少许
低脂蓝莓酸奶雪糕:0脂肪酸奶:120g 蓝莓:5-7颗,细砂糖:可不添加也可以根据口味添加10-15g
双色雪糕,只要先倒入一种雪糕浆,再倒入另一种即可。

自制巧克力脆皮雪糕 - 兔纸JadeCw - 兔子的藏包洞
 

因为基本上十几分钟就可以尝到雪糕的味道。所以这个雪糕模特别适合diy个性配方。
觉得不理想可以立刻调整配方。所以变化无穷,乐趣无限。

但是并不是所有的配方进去都可以做出完美的雪糕(那是当然的啦)不同材料的作用效果不同,出来的结果也不同。
很多材料都是双刃剑
   比如,咖啡粉居然有防冻的作用,所以咖啡粉不能多放,但是正因为如此,做出来的雪糕口感却很好不硬。鲜奶油也是一种造成软化的配料,可能会使速冻时间延长,但是却可以带来更香浓,更糯的口感。同样的材料还有果酱等。
    但是这种家庭DIY的乐趣,每次品尝自己“新研制”的个性雪糕时候的成就感,是买来的雪糕无法带来的,同时,食用自制雪糕的安心与自在,也是无法杜绝香精添加剂的市售雪糕无法替代的~~~~不是嘛~
  评论这张
 
阅读(4944)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017