注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

黑糖全麦土司(含天然酵种)  

2011-06-30 10:15:00|  分类: 天然酵母面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑糖全麦土司(含天然酵种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

    不知道被谁的土司片诱惑到了....这几天总是惦念着全麦土司抹花生酱的味道...
但是浑身懒肉都在把我黏在沙发上...告诉我..表动表动....经过面包店..居然自觉不自觉的想拿一包土司..
!!!这怎么行..这怎么行.....再吃了2个辣松之后,我毅然下决心。偶兔子虽然是懒人,但是却是有灰常讲原则的银.....怎么能堕落到吃面包店捏...于是半夜跑去做了酵头。整面包。
黑糖全麦土司(含天然酵种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

     配方来自台湾的莉莉姐
她用到了lv1酵种,就是一种销售的天然酵种。一般自己先行培养一次,就可以拿来做面包了。
但是偶们这边没有..我只好拿自己的天然酵种山寨下,酵头。

天然酵种酵头
高筋粉:100%
牛奶:64%
天然酵种(100%水粉比例):30%

天然酵种先培养至很有活性,涨至最高开始下落的时候取用。跟牛奶,高粉混合成团之后,发酵8-12小时。根据不同室温。室温高发的比较快。

主面团:
高筋粉60%
全麦粉:40%
黑糖:6%
盐:2%
酵头:20%
水:65%-70%(原配方用70%-75%,但是用的面粉吸水比较多,水量根据自己情况调整即可)
干酵母:0.5%
黄油:5%

做法:
一般土司做法。所以材料除黄油,混合成团。搅打至能拉出大片透明薄膜。
含全麦粉的面团,会吸水较慢,一开始可能觉得偏干。不要贸贸然加水。因为全麦会慢慢吸水,到最后面团还会软一些。如果开始水加比较多,后期可能会烂泥。
基础发酵约1小时。
分割,滚圆,松弛20分钟。
整形,最后发酵约50分钟。
180度,根据情况调整时间。
我做了1条450g土司盒,装480左右,2跟长条土司不带盖,各放350g面团。可以放到380.
黑糖全麦土司(含天然酵种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

黑糖全麦土司(含天然酵种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞
 
    全麦土司做点心或者早餐..比白面包要耐吃,有嚼头。而且更健康..很适合夏日
摸点果酱,或者花生酱..瓦咔咔..多么美好的一天~
黑糖全麦土司(含天然酵种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞
我刀工很烂.....请只是领会精神.....
   这个配方,虽然含有天然酵种,但是却也有激发酵母。发酵不是完全靠天然酵种,
但是能带有天然酵种的一些滋味..主要是我最近太没耐心和时间等比较长的发酵时间..
好在天比较热..很快就发好了~~
    如果全部用天然酵种,也应该是可以的,只是配方里面酵头的分量可能要调整(增加)
发酵时间也要适当延长~





  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017