注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验)  

2011-06-26 14:07:00|  分类: 兔子爱做饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

为了尝试自制的黑椒汁.....速速的做了鸡丁。额(我忘记买牛柳了)搭配熊猫tx要求的芦笋。做了这道菜。
非常快手,而且好做。熊猫tx强烈要求ng..于是开心的写个最短博文记录下。

材料:鸡大腿2根(不是琵琶腿,是带大腿肉的那种哦)芦笋一小把。自制黑椒汁,黄酒,玉米油,淀粉,盐,糖,现磨黑胡椒。

做法:鸡腿肉去骨,泡去血水。切小块,用1大勺料酒,少许淀粉,玉米油抓匀。腌半小时。
      芦笋洗净刮去硬皮,切去根部。切段。
锅里起少许油,油热之后放入鸡丁滑炒,到变色发白,放2大勺自制的黑椒汁。翻炒均匀,下芦笋段。炒熟。试味,根据需要加盐,糖等。最后加入少许现磨的黑胡椒(就是一拧一拧的瓶子的那种哈)可以提味。
收汁(或者不需要)盛出就完成~

史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞
看起来还不错哈....吃起来也不错的呀史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞
用最简单的做法和配料就能做快手菜......灰常适合我这个懒人。
自制的黑椒汁,还可以做牛排,牛柳,黑椒排骨..做意大利面,只是根据食材不同后期略略调味即可。啊~真是百搭酱汁

史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

这个黑椒汁的配方...是我一边对比买来的味道..一边尝一边熬..熬出来的成果。

虽然估计没有外面卖的那么复杂的配料。但是自己家吃已经蛮好吃了~

偶做面包,配方都会计算比较准确,做中餐..就比较写意派。其实主要的做法只要大致看一眼,细节的话,每个人有每个人的风格....每个人口味也不同。所以中餐这事儿~他不能说太细~哈哈




  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017