注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

bs的力量-100%杜伦小麦粉吐司  

2011-04-06 19:24:00|  分类: 兔子de吐司集中营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

bs的力量-100杜伦小麦粉吐司 - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

bs的力量-100杜伦小麦粉吐司 - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

 

阴雨..江南的连绵细雨....搞得我拍的照片效果都怪怪的....

本来不想折腾的...但素..但素...

本来打算跟叶子和钱2,清明的时候一起磕杜伦吐司的..(瞧我选这个时辰)但是懒惰的兔子..居然睡了一天,玩了一天..缝缝补补又一天..啥米也没做..

昨晚大家一起交作业的时候..兔子只能交脸皮一张......

于是被群起而bs之.......

于是奋发抹墙的决定,今天一定要磕..活要见包,死要见尸的磕一把

俺们做烘焙的,头可断,血可流..作业绝对要按时交..有木有有木有啊~~~~~

 

-----------------------------------------------------

bs的力量-100杜伦小麦粉吐司 - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

配方是台湾马妈妈的(老王吐司盒2个不带盖的量)

杜伦小麦粉粉 330g
即发干酵母 3.5g(我放了4.5g好像..发酵超级快)

盐:6g

糖 20g
奶粉 7g

黄油 20g
高筋粉 40g

(原配方,是加了20%的老面..我没老的,换成了高筋粉和水,但是马上发现自己傻了,不加也可以的嘛)
水:250g
全蛋:17g

 

做法:除去酵母和糖盐,混合液体和粉类。打至无干粉,浸泡20分钟。

加入酵母搅拌至溶解加入糖盐。

搅拌至能拉出薄膜的扩展阶段,加入黄油。搅拌至能拉出比较大片薄膜的状态。

面团抹油。放入容器。盖保鲜膜。28度,发酵约50分钟。中间忘记翻面。

取出分割。57g每个×12个。滚圆,松弛15分钟。

面团略粘..注意手粉和抹油的量,表多..

擀卷2次,入模。卷卷的宽度要比模子小点点..擀12个..比较崩溃..但素偶却很享受...下次多整几个.挑卷的好的入模。

最后发酵,热水产生蒸汽的最原始法..约35度,发酵约45-50分钟。(发酵时间根据温度和湿度,请自行调节,不要死板哦)

180度,中下层..30分钟。最后需要适当加盖锡纸。

--------------------------------------------------

纯杜伦粉的吐司..第一次尝试,感觉很新鲜很happy

粉出筋很快..比我以前用的高筋粉都快。面团不算特别吸水,略粘。据说容易打过头..偶也没试验太深。

延展性很好..能拉出很长的薄膜,但是韧性感觉不如风车或者金像。

颜色黄黄的,很喜欢。

这个粉的确发酵很快啊。我这次比发别的吐司都快~

晔子猪猪做的是把老面换成天然酵种了~所以我想了半天加了点酵母。

 

口感,皮比一般的吐司要q感...粉的味道也不同...不是一般高筋粉的那种很绵软的感觉,略实一点点

感觉密度比重大些吧..很难形容的啦..

谁做谁知道啊~~~hoho

 

原配方如下--给亲参考。

马妈妈备注容积比是3.8,就是1ml的密度是0.38g,比如老王吐司盒的容积大概是6×6×25=900ml

那么面团量大约是900*0.38=342g,以此类推~

日清杜蘭小麥粉 100%
乾酵母 0.9%
麥芽精 0.5%
鹽 2%
糖 6%
奶粉 2%
奶油 6%
老麵 20%高筋粉
水 70%
蛋 5%
bs的力量-100杜伦小麦粉吐司 - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞



  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017