注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

浪费素可耻滴--胡萝卜枫糖面包  

2011-02-25 00:00:00|  分类: 兔子家de小面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪费素可耻滴--胡萝卜枫糖面包 - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

    为神马标题上介个...

    因为,今日,我在厨房的菜筐子里找到几根快蔫巴的小胡萝卜...可怜巴巴的望着我一般...

我问熊猫...熊猫说,是公公买的,ps,公公买的菜都比较便宜..嘛像不够好..萝卜也不够水灵

于是很正常的就被偶婆婆嫌弃了...

    于是就被丢角落里...出现了之前的一幕...于是我翻出压箱子底的方子..打算做这个枫糖胡萝卜面包。

想着家里枫糖应该不够,打算掺一半白砂糖...但是方子量很大...我翻出之前做枫糖吐司的半包枫糖..居然够做个小量的...于是一种幸运感油然而生...

    幸运之后总是伴随很囧的事情...公公买的胡萝卜因为有点蔫..感觉水分不足..我用料理机,打,居然打不起来..刀头只在底下转。于是乎,只好把方子里的水分和鸡蛋一起放进去打..才打成比较均匀的果泥(额..菜泥)

浪费素可耻滴--胡萝卜枫糖面包 - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

配方来鸟~

高筋粉 400g
细砂糖 20g
盐 4g
奶粉 8g
胡萝卜泥 220g(胡萝卜碎)
枫糖粉 40g
水: 40g
全蛋 40g
酵母 5.5g

黄油 32g

做法:

浪费素可耻滴--胡萝卜枫糖面包 - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

酵母加入面粉混合均匀。

将胡萝卜泥和液体(水,鸡蛋)放入搅拌缸,再放入面粉,奶粉,糖,盐。

搅拌至面团光滑,面筋扩展,加入软化的黄油。继续搅拌至黄油吸收。至面团达到扩展阶段。

抹油,放入容器,30度发酵约1小时。

取出面团,分割约100g每个。(我觉得大了,可以65-80更小巧)

放温暖处,后续发酵15分钟(我是放入不沾烤盘,盖保鲜膜,放入38的烤箱,效果不错,因为有一定深度,水汽保存住了)

最后整形,包成橄榄型。

最后发酵40度,约40分钟。手稍微按压,不会弹或者很慢会弹一点。

割包,约1cm深度,挤入少量黄油,撒糖粉。

180度,约16分钟。

-------------------------

这个配方做出来的包..软软很好吃..撒的糖粉是点睛之笔..虽然有热量之嫌(好吃的哪里有不热的!)

不介意省略..可以减少点吧...照片出来,被批评..有那么好吃么,你趁热就咬两口..

这也能看出来趁热啊...好吧,我承认是趁热..饿了..也真的好吃..咬了一口之后..又..

 

ps1,方子中的液体可以不要一次加足,防止面团过粘,可以先留少量。慢慢根据情况添加。

ps2,我的烤箱因为改装过,所以温度范围可以达到0-300度,但是火力不太均匀,热风不能关闭,导致上色不好。关于烤箱改造的情况可以参看我的旧文章

ps3,以前熊猫每次不得已要吃肯德基的时候,都只吃胡萝卜小餐包,据说肯德基的胡萝卜包..是加的脱水胡萝卜兑的..所以肯定没有我这个营养好吃啦..如果不爱吃不萝卜也可以酱紫吃也~~

ps4,试用了最新收到的烤盘..不沾效果一流..而且我用她做容器中间和最后发酵,也灰常的方便,因为拿取都不会粘黏。一般的烤箱烤盘,比较矮,盖保鲜膜老漏气..

 

这个烤盘目前推广试用中,也是空前的特价哦..

跟之前兔子家的手工吐司盒和不锈钢烤盘一样..推广特价ing!

有兴趣的可以点此链接,同时推广宝贝也是希望收到大家的意见和反馈哦~~

http://item.taobao.com/item.htm?id=9321426307



 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017