注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

“橙”头到脚的-香橙葡萄干面包卷(65度汤种)  

2010-09-15 08:28:00|  分类: 兔子家de小面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“橙”头到脚的-香橙葡萄干面包卷(65度汤种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

    说起来好笑,为了这个面包,买了一次又一次的橙汁..

想来觉得能用橙汁做戚风,就可以用橙汁做面包嘛

但是买了一盒橙汁,就被我嘴馋喝掉..又买了一次,又被熊猫喝掉..

    终于在我买了第n次橙汁的时候..偶小宇宙爆发..觉得忍住不喝了.

终于在做成这个橙汁汤种的,“橙”头道脚的香橙卷,咔咔。

    吃第一口的时候还真是战战兢兢...不过吃到嘴里就觉得,费了那么多橙汁是值得滴..

酸酸,甜甜,带着橙子香,里面加的香橙葡萄干馅,也让口感变得十分丰富...

我一个人吃不掉..于是拿去跟大胆拿去跟同事分咯...不过没告诉她们这包包是兔子牌滴~~“橙”头到脚的-香橙葡萄干面包卷(65度汤种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

-------------------------------------------------------------------------------

“橙”头到脚的-香橙葡萄干面包卷(65度汤种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

香橙葡萄干面包卷(65度汤种)

首先提前制作汤种

橙汁100g

面包粉:50g

做法:

橙汁加热到70度,加入面粉,用刮刀搅拌均匀。放冷后待用(最好冷过夜)

 

然后制作馅心:

橙汁:200g

葡萄干:60-70g(我多多的放)

砂糖:50g

粟粉(就是玉米淀粉啦):20g

黄油:10g(液体)

做法

除了粟粉之外的所有材料混合均匀,加热至沸腾,加入粟粉。用刮刀搅拌至粘稠状。

冷却待用(建议至少放1小时,让葡萄干吸收橙汁的味道)

面包体:

汤种: 84g

面包粉:240g 
砂糖:35g

橙汁: 60-65g

全蛋液:55g
燕子耐高糖酵母:3g
盐:小捏
黄油:22g

做法:
将汤种,橙汁,全蛋液,面包粉倒入搅拌缸,在面粉挖小坑埋入酵母(避免与糖,盐)直接接触。

在加入砂糖,盐。低速搅拌成团后转中速打至面团有筋度,表面光滑。

放入软化的黄油,打至能拉出小片薄膜的扩展阶段。(因为添加橙汁,面团有点小粘,要耐心搅拌)

抹油,盖保鲜膜发酵约45分钟。

无需分割及松弛,取出擀成方形的大片。注意薄厚要均匀(我就没擀均匀>_<)均匀抹上香橙的馅心。

慢慢卷起,捏紧收口。

分割成9份。(用刀或者用牙线看个人喜好..内部馅心比较粘稠,切的时候有点小难)

放入抹油(如果不沾没关系)的容器,码好。

盖保鲜膜室温发酵约35-40分钟。

表面刷全蛋液

170度,烤约18-20分钟。

“橙”头到脚的-香橙葡萄干面包卷(65度汤种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

------------------------------------------------

拍成方形纯粹是给自己买的方模开开光..

其实可以用8寸或者戚风模来做..最好做成一朵花开的样子一定也很美

因为加了很多橙汁,拍出来也是金灿灿黄澄澄的..好像很喜庆的样子啊

水果味儿的面包...第一次试做,还是非常喜欢滴~



“橙”头到脚的-香橙葡萄干面包卷(65度汤种) - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

--------the end--------

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017