注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

消灭存货大作战--帕马森乳酪面包parmeson cheese brea  

2010-07-19 14:17:00|  分类: 兔子de欧包幼儿班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消灭存货大作战--帕马森乳酪面包parmeson cheese brea - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

 

    说,兔子最近整理冰箱,发现很多奶酪存货...上周消灭了马斯卡朋...周末继续消灭Parmesan...

这个都是当宝贝一样淘来的...如果不用掉,白白坏掉...我小心窝窝可是要疼滴

另外家里养的液种也是白吃了我好几天粮食了....不拉出来干干活说不过去...于是到处翻到这个方子..

--------------------------------------------------------------

消灭存货大作战--帕马森乳酪面包parmeson cheese brea - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

其实还割了十字(后面)...但是还是偏爱这个井字形状...

-------------

Parmesan cheese bread--《bread from the LA BREA BAKERY》

友情提示:做这个配方的话,先要计算好时间,因为耗时比较长。如果耽误了正常工作和休息就不好啦

我的安排在周末,第一天准备好海绵酵头,睡觉,第二天起来操作主面团,然后冷藏发酵,大概半晚的时候可以出炉。

DAY1
制作海绵酵头

水:80g
液种(100%水粉):16g
面包粉:74g

液种溶于水后加入面粉,用刮刀搅拌均匀之后,盖保鲜膜,室温发酵约8-12小时。
如果天气比较热,高于27度,那么前半段时间室温发酵,后半段时间冷藏发酵。(比如,之前4小时放

室温,后4个小时放入冷藏)我做的当天刚好温度不是很高...于是发了8小时的样子。
DAY2
主面团

水:180g
即发干酵母:2g
海绵种:全部分量
面包粉:363g
盐:6g
marjoram(马郁兰)1T--非常建议放一点...比较提味儿呢
帕马森乳酪丝:160g+58g(加入面团+表面装饰)我省略了后面的58g装饰...

具体做法:

将酵母和面粉混合均匀.将海绵酵头溶于水,加入面粉.低速搅拌4分钟,或者手揉几分钟至面团卷成团.
静置20分钟.
加入盐,继续中速搅拌约2分钟.如果面团有黏在搅拌缸,则刮缸一次.然后加入马郁兰碎和1T橄榄油。
继续搅拌至面筋扩展,加入乳酪丝,继续低速搅拌至混合均匀。
取出面团,手揉2-3分钟。滚圆。放入抹油容器,加盖保鲜膜。
室温发酵3小时,至1.5倍大小。(中间我折叠面团一次)


发酵完成后,取出,放到台面。分割四份儿。(如果做成大包,就直接滚圆排气,然后松弛15分钟)
滚圆,光滑面朝下,放入藤篮。连藤篮放入密闭的大容器。
(或者用保鲜膜包住藤篮,防止面团风干)
冷藏发酵8-12小时,我冷藏了10小时。(看到这一步,有要冷藏发酵...我吐血了,你吐血了么?)
取出回温1.5-2小时。至内部温度升高到14-16度(我回温1.5小时,内部温度15.7c)
提前一小时预热烤箱及石板280度,并在最下层放入一个烤盘(可加些石子增加受热面积)预备产生蒸汽。
预热好之后,将面团倒扣到硅油纸上,割包...

(原方子是刷橄榄油,撒cheese丝装饰,偶没有多的cheese了-__-)
往最下层烤盘浇半杯开水。关门
30秒后,将面团连垫纸一起转移到石板上。向烤箱壁喷水。关门。
隔30秒再倒入开水半杯。关门。
8分钟以后,抽出垫纸,并顺势将包,水平转180度,使得受热均匀。并取出底层烤盘。
继续烤15-18分钟至表面金黄棕色。
-----------------------------------

 

消灭存货大作战--帕马森乳酪面包parmeson cheese brea - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

消灭存货大作战--帕马森乳酪面包parmeson cheese brea - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞
    到后期,满屋子飘着香味儿啊...
出炉之后,表面渗的烤的金黄的,略略烤焦的乳酪...星星点点...让人食指大动..
配合马郁兰的香味儿....真是非常诱人..(.本来我是想买皮萨草...然后买错...买了马郁兰..原来是一个科的,买的时候看准英文marjoram就是了,中文的翻译总是千奇百怪的)
对得起我左一个8小时,又一个8小时的发酵


不足之处我觉得我好像水少了,其实可以做的再棉润一点。
另外为了图省事,直接打到了扩展...后期只是折叠一次,强化了下筋度...因为觉得奶酪丝实在太多了...

话说,搞了一些漂亮的包装袋...于是兔子屁颠屁颠的包了面包送朋友...
朋友家有个小P孩...喜欢这个小包,拿着摆弄...然后bia叽,掉地上....
我当时就心碎鸟.......
消灭存货大作战--帕马森乳酪面包parmeson cheese brea - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞真想把个小孩@##¥¥%……被我老公制止...

消灭存货大作战--帕马森乳酪面包parmeson cheese brea - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

----完----

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017