注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

谁说长崎只能切片吃--长崎12号..  

2010-12-20 21:17:00|  分类: 兔子de蛋糕and甜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说长崎只能切片吃--长崎12号.. - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

    话说,为毛叫长崎12号...因为...偶已经做了12个长崎了,各种配方都有,失败居多,成功几乎米(咳咳)
偶有能凑合看的,我就发上来凑数...

    之前跟小烦约定要再磕长崎,周末有空,磕了2个,这个是12号,13号没出炉就夭折了,我只开了上火,打算上色,结果,连木框子都烤黑了(长崎更可想而知)...没着火真万幸..要是烧了俺婆婆的厨房,估计俺肯定被她扫地出门儿了,曾经..在那遥远的曾经,偶还没进门儿,就烧坏了偶婆婆几千块的灶台..第二天她老人家笑眯眯的对偶说:“哈哈,我可以换个新灶台了,我想了很久了”

    这蛋扯的有点远了,说回偶的长崎...

其实用木框烤蛋糕的孩子们无需担心哈,我家的烤箱是改装过,“超频”的,为了烤欧包可以达到300多度的高温,正常使用烤箱烤蛋糕的话,完全没事哈(一般木头的燃点要200度以上呢,而且整块木头更加不易燃)

    介个长崎是妃娟+少量sp的版本..偶烤出来还是有小缩腰,本着家丑不能外扬的原则,偶米有拍,直接肢解...为了臭显摆我的烙印,切了小方块。发现也不错嘛~谁规定要片片吃滴..

    --------------------------------------------------------------------

谁说长崎只能切片吃--长崎12号.. - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

A    全蛋      207g
     糖        77g
     蜂蜜      61g
B    蛋糕乳化劑 6g(sp...又稱蛋糕起泡劑) 
C    中筋麵粉  115g
D    味霖      15g
E    沙拉油    29g 
     黄油      19g 
     鮮奶      38g

做法

准备工作

木框底下烤盘上垫5-8层牛皮纸或者厚烘焙纸。木框也要包纸

预热烤箱200度c

1. 鸡蛋打散,加入糖和蜂蜜。隔水加热至40度。倒入搅拌缸

2. 加入筛过的面粉,中速打至彭起,而且面糊发白。再低速搅拌1分钟转掉大气泡。     
3. 味霖加热至40度,细细的淋入面糊,再慢速搅拌均匀    
4. 色拉油,黄油和牛奶加热至滚边,离火,用打蛋器打散成乳白状。细细淋入蛋糊中,慢速打均匀。

用刮到捞低,翻拌均匀(防止有沉淀),导入木框  。180度烤15分上色后,转160度,继续烤35分钟左右。

原文是“200度c/120度c先烤15分鐘上色後,改160度c/150度c,全程共約50分鐘 ”

因为木框不算很大,我都没有压烤盘...

谁说长崎只能切片吃--长崎12号.. - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

谁说长崎只能切片吃--长崎12号.. - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

把缩腰的边边切掉,冒充下美好的长崎...

长崎博大精深,同学还是短练...只好继续再做

 

 

  


 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017