注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔纸的藏包洞

 
 
 

日志

 
 

走别人的路吧,不走白不走--超级好吃的卤肉饭  

2009-05-21 22:55:00|  分类: 兔子爱做饭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走别人的路吧,不走白不走--超级好吃的卤肉饭 - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

(唉,我家的盘子真是太不上相了,等偶烧菜的水准到了的时候他们就可以下岗了..)

初学烧菜,难免有点磨拳擦掌,总想搞出点特别的名堂,一鸣惊人一下

于是,总是自我不断尝试,创新,但是后果就是可能出现惨痛的代价。

终于才明白,有些方子不能随便改,食材总是相生相克,相辅相成的。随便变动一种,出来的效果可能未必尽如人意,就好象烧瓷器,你不能花什么颜色的花,就烤出什么颜色的釉子。

好在我们家有鸡有狗有老公。不怕东西浪费,但是对于这种没学会走,先想跑的做法,我已经深刻反省..

于是今天决定踏踏实实的沿着先人的方子,做个比较经典的菜吃吃,人家已经踩出路来了,你不走白不走嘛。等基础夯牢了,俺在发挥我无限的想象力。

这个卤肉饭真不起眼,但是也真的很好吃...超级下饭。

老公曾经好几次提出要求,但是都被我认为没有创意否决了..

今天心情好..于是做着试试看

方子很简单,但是切肉切得我差点死在厨房里....

带皮的靠腿五花肉一块。香菇少许,蒜2瓣

五花肉切丁,把肉皮和肉分开,香菇切丁,温水泡着

锅里放油,下肉皮炒成金色(油不能多,肉里水要控掉些,否则就等着肉皮蹦出来吧)

下蒜碎,炒香  放入瘦肉,香菇丁翻炒

加2大勺生抽,2大勺老抽,翻翻

加料酒,2大勺..嘟嘟2-3分钟,让酒蒸发掉些。

加冰糖一把,使汤汁粘稠,加13香。或者五香粉半勺

把泡香菇的水倒入一大碗...煮开,可以加2白煮蛋

小火咕嘟咕嘟,2小时,到汁都收到肉里

中途别忘记多看看别煮焦,尝尝味道,调整下,后期可能会粘低,没关系,铲下来翻翻,粘底的部分(主要是肉皮)味道很香的。

友情提示...减肥的mm,慎吃...真的好下饭啊...走别人的路吧,不走白不走--超级好吃的卤肉饭 - 兔纸JadeCw - 兔纸的藏包洞

 

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017